Safran-Zwiebel-Confit

 

 

Zutaten:

300 g Zwiebeln

100 g Weißweinessig

110 g Weißwein

50 g Butter

Salz je nach Geschmack

3 Esslöffel Zucker

 

 

Zwiebeln in Würfel, Ringe oder Halbringe schneiden. Die Butter verflüssigen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Den Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Die restlichen Zutaten hinzugeben und auf die gewünschte Menge einkochen.

Rotes Zwiebelkonfit

 

 

 

Zutaten:

200g rote Zwiebeln

40g Butter

50g Himbeeressig

50g Cassis (Holunderbeerenschnaps)

100g Rotwein

Salz, Pfeffer, Zucker

 

 

Zwiebeln glasig anschwitzen. Zucker dazu und leicht karamellisieren lassen. Mit den restlichen Zutaten ablöschen auf die gewünschte Konsistenz reduzieren lassen.